• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

static 함수

23.03.01 22:21 작성 조회수 314

1

안녕하세요 좋은 강의 항상 감사합니다.

 

강의에서 DBConnectionUtil 클래스에서 Connection 을 반환하는 getConnection() 함수를 static 으로 만든 이유가 있을까요?

 

친절한 답변 미리 감사드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.03.02

안녕하세요, highjune 님. 공식 서포터즈 y2gcoder 입니다.

static 으로 선언한 메소드는 객체를 별도로 생성할 필요 없이 바로 사용할 수 있습니다.

(new DBConnectionUtil(); 을 할 필요가 없다는 의미)

 

강의에서는 코드를 간략하게 보여드리기 위해 static 으로 메소드를 선언한것으로 보입니다.

감사합니다.