• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    해결됨

섹션0의 취약 환경 구축에서 막혔습니다.

20.10.20 20:07 작성 조회수 177

1

저는 test.php에서 magic 머시기 파트에서 php 소스코드에 <?       ?> 로 하면 텍스트가 출력되지 않고 <?php    ?> 이런 형식으로 해야 정상적으로 화면에 출력이 됐습니다. 그런데 다음 강의인 취약 환경 구축의 파일을 받고 들어가보니 저렇게 뜹니다. 그리고 이 화면은 <?    ?> 형식은 수정되지 않은 index.php의 결과이고

이 화면은 <?php ?> 로 제가 수정한 화면입니다. 둘 다 오류문구가 다른데 이에 대한 질답이 없는걸 보니 저만 이상한것 같네요 저는 APMSetup도 작동하지가 않아서 따로따로 PHP랑 APHACH랑 MYSQL을 직접 연동했습니다. 왜이러는지 알려주시면 감사하겠습니다. 강의 초장부터 막히는게 너무 많아서 힘드네요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요!

직접 해결하셨다니 다행입니다~!

Apmsetup의 경우 기본적으로 short open tag 설정이 on으로 되어 있어서 별 문제가 없으나,

기본 설치의 경우 해당 설정이 off로 되어 있어서 에러가 발생이 됩니다.

이에 관련해서 별도로 설명을 추가해둬야 겠네요.ㅎㅎ

감사합니다~!

1

php.ini에서 short_open_tag = ON 으로 수정하고 error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT & ~E_NOTICE 로 수정하니 페이지가 정상적으로 출력이 되네요 혹시 저랑 같은 문제를 겪으신 분들은 참고해 주십시오

1

화면의 오류 글씨가 잘 안보이는에 사진을 우클릭->새 탭에서 이미지 보기  를 클릭하시면 잘 보입니다.