• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

타임 리밋이 일어나는 이유를 모르겠습니다.

23.03.01 10:16 작성 조회수 354

0

혼자 풀어봤을 때, 다음과 같은 코드를 작성하였는데요.

타임리밋이 일어날 만한 곳이 while문밖에 없는거같아서 계속 보는데 이유를 모르겠습니다.

첫 요소가 K만큼 들어왔으면 그 다음부터는 1번씩만 put하니까 괜찮을 것이라 생각했는데 어떠한 이유로 타임리밋이 뜨는걸까요 ㅠㅠ?

public static String solution(int n,int k,int[] arr) {
		String answer ="";
		HashMap<Integer,Integer> map = new HashMap<>();
		// 매출의 종류 => HashMap & Sliding Window
		int lt=0;
		for(int rt = 0;rt<=(n-k);rt++) {
			while(lt-rt<k&&lt<n) {
				map.put(arr[lt], map.getOrDefault(arr[lt],0)+1);
				lt++;
			}
			answer += map.size()+" ";
			if(map.get(arr[rt])>1) {
				map.put(arr[rt], map.get(arr[rt])-1);
			}else {
				map.remove(arr[rt]);
			}
		}
		return answer;
	}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

미세하게 1000ms을 벗어난게 아닌가 싶습니다. 시간복잡도 상으로는 영상의 방법과 큰 차이는 없어보입니다.

계속 의문이 들었었는데 감사합니다 !!