• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

또다른 코드에 대한 질문

19.03.10 22:44 작성 조회수 115

0

'

include

using namespace std;

void print(const int arr[], const int length)

{

for (int index = 0; index < length; index++)

{

cout << arr[index] << " ";

}

cout << endl;

}

int main()

{

int arr[5] = { 3, 5, 2, 1, 4 };

int length = 5;

int temp = 0;

for (int i = 0; i < length-1; i++)

{

for (int j = i + 1; j < length; j++)

{

if (arr[i] > arr[j])

{

temp = arr[j];

arr[j] = arr[i];

arr[i] = temp;

}

}

print(arr, length);

}

}

'

이런식으로 코드를 짜봣는데 이렇게해도 정렬가능한데 굳이 startindex와currentindex 를 찾아내고 변수를 선언하여 메모리를 더쓸필요가 있을까요? 아니면 교수님이 짜놓으신 코드가 제가 위에 짠코드보다 예외라던지 다른 경우에서 적용가능해서 강의에 나온것처럼 코딩을하신건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

하가현님의 프로필

하가현

2019.03.16

저도 코드 양 줄이려고 하다가 잘 안됐는데 덕분에 하나 배워 갑니다. 감사합니다!

0

코드를 더 효율적으로 만들어보는 것도 좋은 연습이지요. 정렬은 자료구조에서 더 자세히 공부하시는게 좋겠습니다.