• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

60강 테스트가 왜 안되는지 모르겠습니다.

23.02.27 17:35 작성 조회수 305

0

import 다 맞추고 mysql도 다 맞추고 했는데 hikari에서 env가 연동이 안되어서 에러가 뜨네요 왜 그런지 이해가 안됩니다. 벌써 몇일째 60강에서 넘어가지지가 않네요 도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

형종님의 프로필

형종

질문자

2023.02.27

네 알아보니까 mysql driver 버전이 5.대라서 안되었던것 같네요 말씀대로 8.0.16버전으로 하니까 잘 나타납니다. 감사합니다

네 잘 하셨습니다~~

0

1.mysql driver 버전을 확인해 보시기 바랍니다.(pom.xml)
<dependency>
<groupId>mysql</groupId>
<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
<version>8.0.16</version>
</dependency>

2. # persistence-mysql.properties 파일 맨뒤에 공백이 있는지도 봐주세요~
jdbc.driver=com.mysql.cj.jdbc.Driver(공백제거)
jdbc.url=jdbc:mysql://localhost:3306/com?serverTimezone=UTC(공백제거)
jdbc.user=com(공백제거)
jdbc.password=com01(공백제거)

이부분이 정상이고 mysql 서버가 구동중이면 접속이 되실건데요?
다시한번 확인하시고 올려줘보세요^^