• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

일정 확률로 도망 호출시

23.02.27 16:22 작성 조회수 262

0

그 저는 if문 말고 switch문으로 하여

switch(input)

case"1": Fight(ref player, ref monster

break;

case"2": randExit(ref player,ref monster);

break;

2번 선택 시

static void randExit(ref Player player, ref Monster monster)

{ Ranom rand = new Random();

int randValue = rand.Next(1,101);

if (randValue <= 33) {

Console.WriteLine("탈출 성공");

EnterGame(ref player); }

else { Console.WriteLine("탈출 실패");

Fight(ref player, ref monster); }

 

이렇게 했는데 이렇게하면 스택 영역에 또 함수를 호출하는 것으로 부담을 주는 걸까요?

randExit 함수를 넣음으로써 뭔가 경로를 추가한 느낌이라서 더 안좋은지 궁금합니다.

( 심각할 정도의 의구심이 드는건 아니고 살짝 갖게 된 의문점입니다)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

컴퓨터가 그 정도는 아주 가뿐하게 처리하니,
가독성이 좋은 쪽으로 작업하시면 됩니다.