• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

flex-grow IE 질문드립니다.

23.02.26 20:48 작성 조회수 384

0

스크린샷 2023-02-26 오후 8.45.04.png안녕하세요 선생님. 강의에서 menu-item에 길이를 width 혹은 flex-grow를 넣을 수 있는데 인터넷 익스플로어 때문에 width를 사용하셨는데 caniuse에서 확인하면 IE 버전10이상부터는 flex-grow를 지원하는게 맞을까요?

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge" />
    <title>CSS Flex</title>
    <link rel="stylesheet" href="default.css" />
    <!-- <link rel="stylesheet" href="ui.css" /> -->
    <style>
      .menu {
        display: flex;
      }
      .menu-item {
        width: 25%;
        /* flex-grow: 1; */
        background: gold;
      }
      .menu-item:hover {
        width: 35%;
        /* flex-grow: 1.5; */
        background: crimson;
        transition: all 0.5s ease-in-out;
      }
      .menu-link {
        display: block;
        /* 클릭하는 버튼 영역을 키우기 위해서 */
        padding: 1em;
        font-size: 1.2rem;
        font-weight: bold;
        color: #555;
        text-decoration: none;
        text-align: center;
      }
      .menu-link:hover {
        color: #ffffff;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <ul class="menu">
      <li class="menu-item">
        <a href="#" class="menu-link">Home</a>
      </li>
      <li class="menu-item">
        <a href="#" class="menu-link">About</a>
      </li>
      <li class="menu-item">
        <a href="#" class="menu-link">Product</a>
      </li>
      <li class="menu-item">
        <a href="#" class="menu-link">Contact</a>
      </li>
    </ul>
  </body>
</html>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

haneum님 말씀대로, IE 때문에 width를 쓰는게 아니라 좀 더 편리한 점이 있어서 사용하는 거랍니다. 정확히 원하는 크기의 컬럼을 잡을 때는 width를 세팅하는 게 편리합니다!

1

Haneum님의 프로필

Haneum

2023.03.01

제가 알기로는 IE 때문에 width를 쓴것이 아니라. flex-grow는 원하는 레이아웃 대로 설정되지 않을 수가 있는 유연한 속성이라. 꽉 틀을 잡아주는 width를 사용한 것으로 압니다.