• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

S3실습-2부와 책 5.4.3에서 질문입니다~영상으로는 설정만 나와있어요

23.02.23 00:52 작성 23.02.23 13:55 수정 조회수 315

0

영상이 이부분은 안나와있고 책은 나와있는데 안되서 질문드립니다.(사실 이것때매 영상 결제한건데ㅜ)

이렇게 설정했는데 책에서 모든 사람에 대한 객체 접근을 해제하고 객체 url을 가지고 콘텐츠에 여전히 접근할수 있는지 테스트 해보라고 하셨는데

루트 사용자도 접근불가 뜨고 IAM사용자도 접근 불가 뜹니다.

루트사용자와 IAM사용자만 접근가능해서 이미지가 보이게 하려면 어떤것을 다시 확인해야 할까요?

<Error>

<Code>AccessDenied</Code>

<Message>Access Denied</Message>

<RequestId>JJSJWW7X8Z6Y96Q2</RequestId>

<HostId>MI77/mQHRpoygk+E9iFPe6plOe0UPvniBuavGMFehJfF8hV3dXkG1eq1phXhkgI0OwXoewvXW90=</HostId>

</Error>

{
  "Id": "Policy1677080242630",
  "Version": "2012-10-17",
  "Statement": [
    {
      "Sid": "Stmt1677080240472",
      "Action": [
        "s3:GetBucketPolicy"
      ],
      "Effect": "Allow",
      "Resource": "arn:aws:s3:::bucket-shsh",
      "Principal": {
        "AWS": [
          "arn:aws:iam::879677959815:user/aaaa"
        ]
      }
    }
  ]
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 실습하다가 막히셔서 답답하시겠어요 ㅠㅠ 우선 몇가지 여쭤보고 싶은데요^^

  1. 혹시 버킷을 생성하실때 액세스 제어 목록 편집 항목이 어떻게 설정되어 있나요?

  2. 버킷 생성 시 '모든 퍼블릭 액세스 차단'이 활성화되어 있나요?

  3. 암호화 과정까지는 아직 진행이 되지 않으신 거에요?

좀 더 구체적인 버킷 설정을 알 수 있다면 trouble-shooting을 좀 더 쉽게 해볼 수 있을꺼 같습니다.

 

감사합니다!