• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

kkagill/real-estate-starter 다운로드 에러

19.03.05 22:56 작성 조회수 125

0

제가 사용하고 있는 truffle verison 은

Truffle v4.1.15 (core: 4.1.15)

입니다.

truffle unbox kkagill/real-estate-starter

위 커맨드 입력시 box가 설치되지 않습니다. 에러 내용은 아래와 같습니다.

Error: Truffle Box at URL https://github.com/kkagill/real-estate-starter doesn't exist. If you believe this is an error, please contact Truffle support.

at Request._callback (C:UsersjinkookAppDataRoamingnpmnode_modulestrufflebuildwebpack:packagestruffle-boxlibutilsunbox.js:50:1)

at Request.self.callback (C:UsersjinkookAppDataRoamingnpmnode_modulestrufflebuildwebpack:~requestrequest.js:185:1)

at emitTwo (events.js:126:13)

at Request.emit (events.js:214:7)

at Request. (C:UsersjinkookAppDataRoamingnpmnode_modulestrufflebuildwebpack:~requestrequest.js:1157:1)

at emitOne (events.js:116:13)

at Request.emit (events.js:211:7)

at IncomingMessage. (C:UsersjinkookAppDataRoamingnpmnode_modulestrufflebuildwebpack:~requestrequest.js:1079:1)

at Object.onceWrapper (events.js:313:30)

at emitNone (events.js:111:20)

위 URL 접속시 정상적으로 github이 들어가 지는데 무슨 에러인지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

트러플 Gitter 채널을 통해 확인해보니

https://gitter.im/ConsenSys/truffle

트러플이 5로 업그레이드 되면서 기존 4에 문제가 생긴 것 같습니다. 트러플측에서 유지보수를 제대로 못한 점 같구요. 차선책으로 강좌에 포함된 5.2 real-estate-starter 파일을 받으시고 진행하시기 바랍니다.

arcion님의 프로필

arcion

2021.12.03

SEJOING IT EDU 님

강좌에 포함된 5.2 real-estate-starter 파일은 어디있을까요? 못찾겠습니다.

안녕하세요. 

진짜 죄송하지만 제가 해외 출타중인 상태라 업로드를 다음달에 할 수 있을 것 같습니다 ㅠㅠ

일단 임시방편으로  https://github.com/kkagill/real-estate-starter

가셔서 코드 다운받고 진행해 주세요.