• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JdbcMemberRepository, unable to resolve table

23.02.22 19:07 작성 조회수 372

0

안녕하세요.

순수 JDBC 부분 듣고 있습니다.

첫 번째 사진에 보이는 것과 같이 어플리케이션을 실행하면 에러 없이 잘 처리 됩니다.

localhost:8080에서는 이름 등록 후 db가 아닌 방금 등록한 내용만 리스트로 나옵니다.

제 생각에는 db의 연결 문제인데 JdbcMemberRepository, unable to resolve table 'member' 오류 해결을 위해 안 해 본 것이 없을 정도로 3일동안 다 해봤지만 해결이 되지 않아 문의 남깁니다!스크린샷_20230222_065913.png스크린샷_20230222_070012.png스크린샷_20230222_070027.png스크린샷_20230222_070050.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 쨔롱(혜영)님

해당 부분은 단순히 IDE에서 인식을 잘 못하는 부분이어서 무시하고 넘어가시면 됩니다^^

이 부분이 답답하시다면 해결방안은 intellij unable to resolve table로 구글에 검색해보시면 도움이 되실거에요.

감사합니다.

0

참고로 말씀 드리면 JdbcMemberRepository 삭제 후 재생성 하여 import 중

statement 를 import 하자마자 'member'이 빨간 색으로 변했어요! 감사합니다.