• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

전자정부 프레임워크를 굳이 사용 안 해도 괜찮을까요?

23.02.21 23:18 작성 23.02.21 23:49 수정 조회수 529

1

안녕하세요. Spring Framework와 JSP를 공부하고자 이 강의를 구매했는데요.

전자정부 프레임워크는 쓰고 싶지 않은데, 실습 시 필수로 해야되는 건 아니죠?

즉, Spring Framework 환경에서 해도 괜찮은지 여쭙고 싶습니다.

 

비슷한 질문이 있는 것 같은데 조금 헷갈려서 다시 질문드립니다~

 

여담으로, 박매일 선생님 강의 Java TPC부터 잘 보고 있습니다~ 감사합니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

수업시간에 전자정부 프레임워크는 사용하지 않고 전자정부표준프레임워크에서 제공하는 eGovFrame(이클립스)를 사용하여 스프링실습이 진행됩니다.~~ 스프링을 돌릴수있으면 툴은 상관없습니다.

BruceHan님의 프로필

BruceHan

질문자

2023.02.22

아 그런 말씀이었군요 이해 됐습니다 감사합니다^^