• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

reactstrap이랑 react-bootstrap이랑 다른건가요?

20.10.18 13:34 작성 조회수 516

0

다른 강의에서는 npm i bootstrap react-bootstrap 으로 설치해서 하였거든요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

[요약] 둘은 다르지만, 사실상 거의 동일하다고 봐도 무방합니다. 

bootstrap v3까지는 react-bootstrap이 많이 쓰였지만, bootstrap v4로 올라가면서 react-bootstrap 버전도 올라가야되는데, 이 강의 만들때까지만 하더라도 0.xx 버전이었고, 1.xx 버전은 베타버전이었습니다. 

그래서 대안으로 거의 동일한 reactstrap을 사용하였습니다. 현재 저의 다른 프로젝트는 react-bootstrap으로 작업중인데 사실 큰틀은 거의 동일하기에 조금만 사용해보시면 서로 바꿔서 사용하는데는 큰 어려움은 없습니다