• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

MyContract.sol compile 에러

19.03.02 18:09 작성 조회수 465

1

위 질문과 같은 내용이지만 MyContract.sol 이 compile 되지 않습니다.

pragma ^0.4.24;

위 부분과 function 에 parameter 로 받는 string 에 대해

빨간 밑줄이 그어지며 에러 내용으로는

Source file requires different compiler version (current compiler is 0.5.0+commit.1d4f565a.Emscripten.clang - note that nightly builds are considered to be strictly less than the released version

pragma solidity ^0.4.24;

이 나오며 function 의 parameter 에러내용은

Data location must be "memory" for parameter in function, but none was given.

이 나옵니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

늦게 답변드려 죄송합니다. 혹시 현재 설치된 트러플 버전이 4인지 확인해 보시겠어요?

truffle version  

5가 설치되어있으면 이더리움 DAPP 개발환경 셋업 I 강좌의 필독 부분을 참조하시기 바랍니다.

1

박정근님의 프로필

박정근

2019.11.20

코드 에 컴파일러 버젼을 다음과 같이 명시 해주면 됩니다. 참고하시길

pragma solidity >=0.4.21 <0.6.0;
제컴파일러는 0.5 이상인 환경이었습니다.
대신 변수에대한 memory 타입을 다 써줘야 합니다 ^^;
ex)  string memory _name

0

해당 에러를

solidity compile 버젼을 0.5.0으로 바꾸고

parameter 받는 string 에 string memory _name 이런 식으로 생략하지 않고 넣어줘서

compile 을 성공 시켰는데 알맞은 것인가요?