• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

docker build 성공

20.10.17 14:20 작성 조회수 490

0

강의와 다르게 docker build ./ 명령어 실행시 아래와 같이 나오며 성공된것 처럼 보입니다.'

[+] Building 2.5s (6/6) FINISHED
 => [internal] load .dockerignore                                                                                0.0s
 => => transferring context: 2B                                                                                  0.0s
 => [internal] load build definition from Dockerfile                                                             0.0s
 => => transferring dockerfile: 36B                                                                              0.0s
 => [internal] load metadata for docker.io/library/node:10                                                       2.5s
 => [1/2] FROM docker.io/library/node:10@sha256:9d06418fa4335f9cf96c59d5c09372f7a56329e7234456ee9fe2340c4ac35a9  0.0s
 => CACHED [2/2] RUN npm install                                                                                 0.0s
 => exporting to image                                                                                           0.0s
 => => exporting layers                                                                                          0.0s
 => => writing image sha256:07b8bb6ccf76a84a978a21f784ee1288833052c43afe93b17dd285b8f2095eb8                     0.0s

이후 docker run 07b8bb6ccf76a84a978a21f784ee1288833052c43afe93b17dd285b8f2095eb8 명령어 실행 시 Cannot find module '/server.js' 에러가 발생하는데 docker 버전의 차이때문에 다른것 인가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

박정근님의 프로필

박정근

2021.05.06

강의에서 사용된 docker 버전은 19.03.8 이고 

제가 사용한 버전은 20.10.5 인데 저도 같은 문제 있어 검색해보니 

docker build --no-cache --progress=plain ./

옵션 주시면 에러 메시지는 보이네요.

0

kkangil님의 프로필

kkangil

질문자

2020.10.19

https://www.inflearn.com/questions/78435

제 생각에는 이 분의 질문과 비슷한 유형인것 같습니다.

강의에는 이미지 build 시 package.json 파일이 없다고 에러가 발생하는데, 

제 client 환경에서는 해당 에러가 뜨지 않으며 빌드가 성공하는 것 처럼 보여집니다.

이미 다음 강의를 진행하면서 많은 부분이 바뀌어서 해당 강의 내용이 제 현재 소스와는 많이 달라졌습니다ㅠㅠ

제 생각에는 오타는 아닌것 같은데, docker 를 최신에 설치하여 발생하는 버전의 문제는 아닌가 생각하고 있는데

확실하지는 않습니다.

0

안녕하세요 kkangil님  ~ 
제 생각에는 어디에서 오타가 난 것 같습니다 ~ 
혹시 원본 소스랑 비교해봐주실수있을까요 ~ ???