• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

prePosts는 어디서 받아 오는 건가요?

23.02.16 17:46 작성 조회수 185

0

const deleteBlog = (event, id) => {
    event.stopPropagation();
    console.log("delete");
    axios.delete(`http://localhost:3001/posts/${id}`).then(() => {
      setPosts((prevPosts) => {
        console.log(prevPosts);
        return prevPosts.filter((post) => {
          return post.id !== id;
        });
      });
    });
  };
prevPosts는 delete후에 api에서 넘겨 주는 것인가요?
아니면 기존 posts값인가요>

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

기존 posts 값입니다 ^^

기존 posts 값이 언제 prevPosts에 입력 되는건가요? 입력 받는 부분이 없는데 이해가 안가서 질문 드립니다.

 

useState사용 할때 set 함수를 사용하잖아요 이 set 함수가 함수를 인자로 받습니다. 인자로 넘기는 함수가 또 기존 값을 인자로 받습니다.

간단히 예를 들면

b(a) {
prevState
a(prevState);
}

위 함수처럼 b라는 함수가 a를 인자로 받는데 a가 함수입니다 그러면 b 함수 안에서 a를 실행 시킬수 있는데 이때 prevState를 넣어주는거죠.

그러면 b 함수를 실행할때

b((prev) => {console.log(prev})
이렇게 되면 prev 값을 사용할수가 있게 되죠