• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

while문의 continue 예제3번에 관한 질문

23.02.16 12:13 작성 조회수 317

0

부부개발단 단톡방 : https://open.kakao.com/o/gcbnd3Ie

먼저 질문을 올리기 전에 직접 문제를 해결할 수 없는지 고민해보세요.

구글 등에서 먼저 궁금한 부분을 찾아보세요.

구글 검색등을 통해서도 답변을 찾기 어려웠다면 단톡방에서 함께 공부하고 있는 분들과 토론해보세요. (단톡방에 저도 틈틈히 답변을 드립니다.)

그래도 궁금증이 해결이 안된다면 인프런에 질문을 올려주세요. (인프런은 며칠에 한번씩 제가 방문해서 답변을 달것 같아요.)

 

안녕하세요 while 문의 continue 예제3번에 관하여 질문을 드립니다.

예제3번에 나와있는 코드를 인텔리에 입력하여 연습을 하려는 중
continue가 코드블럭 바깥에 있다고 뜨는데 어떤게 문제인지 잘 모르겠습니다ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

image

if( i % 2 != 0){
continue;
}



if(i % 2 != 0)
continue;

는 같습니다. 코드 블록 ({ 부터 } 까지) 안의 코드가 한줄이면 중괄호는 생략 가능합니다.

0

continue 는 while 문 안에 보통 조건문과 함께 사용됩니다. 작성하신 코드도 함께 올려주면 답변에 도움이 될거 같네요.

참고로 코드블록 ( 중괄호 시작부터 끝까지 ) 이 보통 잘못 설정되었을 때 이런 문제가 발생합니다.