• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

10분 interval 데이터 다운로드

23.02.14 22:49 작성 조회수 270

0

안녕하세요 120일 데이터 받기에서 10분기준 데이터를 받기위해서 URL의 interval= 1min에서 10min으로 변경후 실행하면 에러가 발생합니다. 어떻게 10min간격의 데이터를 받을 수 있나요?

 

 

base_url10 = "https://www.binance.com/fapi/v1/klines?symbol=ETHUSDT"+ \
                "&interval=10m&limit=1000&startTime={}"
gettimestamp = int(time.time() - 60*60*24 * 120)*1000 

Output exceeds the size limit. Open the full output data in a text editor
---------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
C:\Users\Public\Documents\ESTsoft\CreatorTemp\ipykernel_5868\2900440989.py in <module>
     17 
     18     #(3)JSON 형식 데이터 읽어서 임시 데이터프레임에 저장
---> 19     df_candle_temp = pd.read_json(webpage.content)
     20 
     21     #(4) 새로받은 데이터를 기존 데이터프레임과 병합

c:\Users\David\anaconda3\envs\AutoTrade377\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py in wrapper(*args, **kwargs)
    205                 else:
    206                     kwargs[new_arg_name] = new_arg_value
--> 207             return func(*args, **kwargs)
    208 
    209         return cast(F, wrapper)

c:\Users\David\anaconda3\envs\AutoTrade377\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py in wrapper(*args, **kwargs)
    309                     stacklevel=stacklevel,
    310                 )
--> 311             return func(*args, **kwargs)
    312 
    313         return wrapper

c:\Users\David\anaconda3\envs\AutoTrade377\lib\site-packages\pandas\io\json\_json.py in read_json(path_or_buf, orient, typ, dtype, convert_axes, convert_dates, keep_default_dates, numpy, precise_float, date_unit, encoding, encoding_errors, lines, chunksize, compression, nrows, storage_options)
    612 
...
--> 625             raise ValueError("If using all scalar values, you must pass an index")
    626 
    627         if have_series:

ValueError: If using all scalar values, you must pass an index

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 지루한 독수리님.

바이낸스에서 10분 데이터는 제공하지 않고 있습니다.

5분 데이터를 다운로드 받아 5분 데이터 2개로 open(첫번째 open), high(max high), low(min low), close(두번째 close), volume(sum volume) 데이터를 반복적으로 계산해서 10분 데이터를 따로 만드셔야 됩니다.

감사합니다.

제가 필요했던건 10분이 아니라 15분 데이터인데 제가 헷갈렸네요. 15분 데이터 바이낸스에서 받아서 사용했습니다. 답변 감사해요.