• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

라이브러리자체가 이해가 되지 않습니다.

23.02.14 22:10 작성 조회수 365

0

흠.....라이브러리라는게 visual studio설치할 때 같이 딸려오는 여러 기능이나 자료를 정의해 놓은 파일인건가요??

정의를 찾아보니까

API를 기반으로 대상 환경(플랫폼)에서 바로 실행될 수 있도록 모듈화된 프로그램 모음이다. 라이브러리는 혼자서 동작하는 완전한 프로그램이 아닌, 특정한 부분 기능만을 수행하도록 제작된, 컴파일되어 기계어의 형태로 (또는 대상 플랫폼에 따라서는 바이트코드로) 존재하는 프로그램이다

 

라고 는 나오는데 대상환경(플랫폼)은 visual studio이고

여기에 설치되어 있는것들일까요?

 

그리고 얘들이 있어야지만 #include <iostream>으로 끌어다 사용할 수 있는게 맞나요?

 

표준라이브러리>namespace>std

순서로 있다고 생각해도 무방할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강민철님의 프로필

강민철

2023.02.17

꼭 Visual Studio를 설치할 때의 코드만을 의미하지는 않습니다.

사용자가 직접 라이브러리를 만들 수도 있고

운영체제에 미리 설치되어 있는 라이브러리도 있습니다.

종류도 동적 라이브러리, 정적 라이브러리가 있지요.

찾아두신 아래 정의 그대로 이해하시는 것이 옳습니다.

API를 기반으로 대상 환경(플랫폼)에서 바로 실행될 수 있도록 모듈화된 프로그램 모음이다. 라이브러리는 혼자서 동작하는 완전한 프로그램이 아닌, 특정한 부분 기능만을 수행하도록 제작된, 컴파일되어 기계어의 형태로 (또는 대상 플랫폼에 따라서는 바이트코드로) 존재하는 프로그램이다.

그리고

#include <iostream>

같은 파일은 굳이 Visual Studio를 설치하지 않아도 있습니다.

구체적인 위치는 플랫폼에 따라 위치는 다르기 마련입니다.

저의 경우에는 아래에 있고

/Library/Developer/CommandLineTools/usr/include/c++/v1/iostream

일부 시스템의 경우에는 아래에 있기도 합니다.

/usr/include/c++/4.4.3/iostream

윈도우는 아래에 있기도 하다고 하네요.

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include

 

김범준님의 프로필

김범준

질문자

2023.02.18

감사합니다!!