• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

[빌드 중지] 이전에 성공한 프로젝트로 재빌드 중

19.02.27 17:26 작성 조회수 214

0

앞서 성공했다는 프로젝트에

예제의 헤더파일과 cpp파일을 옮겨서

재빌드했는데 아래처럼 외부참조 관련 메세지는 안 뜨는데

1>Game2D.cpp

1>d:.프로그래밍4-1. opengl2017_honglecture1opengl_x64_startgame2d.cpp(284): fatal error C1010: 미리 컴파일된 헤더를 찾는 동안 예기치 않은 파일의 끝이 나타났습니다. '#include "stdafx.h"'을(를) 소스에 추가하시겠습니까?

1>main.cpp

1>d:.프로그래밍4-1. opengl2017_honglecture1opengl_x64_startmain.cpp(25): fatal error C1010: 미리 컴파일된 헤더를 찾는 동안 예기치 않은 파일의 끝이 나타났습니다. '#include "stdafx.h"'을(를) 소스에 추가하시겠습니까?

1>Timer.cpp

1>d:.프로그래밍4-1. opengl2017_honglecture1opengl_x64_starttimer.cpp(34): fatal error C1010: 미리 컴파일된 헤더를 찾는 동안 예기치 않은 파일의 끝이 나타났습니다. '#include "stdafx.h"'을(를) 소스에 추가하시겠습니까?

라고 뜨는데 해당 cpp마다 #include "stdafx.h"를 추가하면 되나요?

![](C:Userskyh83Desktopscreem shot.png)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

pragma comment(lib, "opengl32.lib")

pragma comment(lib, "glew32.lib")

pragma comment(lib, "glew32s.lib")

pragma comment(lib, "freeglut.lib")

pragma comment(lib, "glfw3.lib")

opengl.lib를 추가하니깐 성공했습니다 ㅠㅠ

제가 직장인이라 몰래몰래 하는 거라 답변 확인 늦었습니다.

(회사는 CAD 소프트웨어 개발 회사인데

업무는 CAD 기술지원 파트예요 ㅠㅠ)

감사합니다.

0

거의 끝까지 오셨네요. stdafx.h는 precompiled header입니다. 프로젝트를 처음 만드실 때 precompiled header를 사용한다에 체크하신 것 같습니다. 제 예제 코드에서는 precompiled header를 사용하지 않기 때문에 충돌이 생긴 것 같습니다. 굳이 precompiled header 를 사용하고 싶으시다면 별도로 사용법을 공부해서 코드를 수정하셔야하는 상황입니다.