• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Filter 구현하기에서 input v-model 질문 있습니다.

23.02.14 12:03 작성 조회수 311

0

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다.

강의 수강 중 질문이 있는데요.

강의에서는 게시글 목록 상단에 input에서

<input v-model="params.title_like" type="text" class="form-control" />

이렇게 타이틀로만 검색되게 했는데, 타이틀과 내용으로 검색하고 싶으면 어떻게 해야하나요?

v-model에 params.content_like 를 넣고 싶은데 방법을 모르겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 🙂

우선 "제목"과 "내용"으로 검색(API)하고 싶다면 해당 서버에서 API를 제공해야 합니다.

현재 타이틀 검색은 "title_like(또는 title)" 파라미터, 내용은 "content_like(또는 content)" 이렇게 검색할 수 있도록 json-server 라이브러리에서 지원하고 있는데요.

제목+내용으로 검색할 수 있는 파라미터는 확인되지 않습니다. 실무에서는 만약 해당 기능이 필요하게되면 백엔드에서 해당 스펙의 API를 제공할 거에요.

만약 유사한 기능을 json-server로 구현하고 싶으시다면 json-server에서 지원하는 Full-text search파라미터를 활용하시면 될 것 같습니다.

/posts?q=검색어

하지만 해당 파라미터는 "제목", "내용" 뿐만아니라 모든 키에서 검색합니다. 참고하시면 좋을 것 같아요.

감사합니다.

0

김악어님의 프로필

김악어

질문자

2023.02.14

빠른 답변 감사합니다! 이해가 되었습니다!