• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

3분 기준 StochRSI계산방법

23.02.13 22:15 작성 조회수 260

0

안녕하세요

아래에서 1분이 아닌 3분 기준으로 한 SRSI구하려면 parameter를 어떻게 변경하면 되나요. 더불어 SRSI가 과매도 기간에 있을때 이것이 상승하는 중인지, 하강하는 중인지 판단할 수 있는 방법이 있을까요? 감사합니

 

from ta.momentum import StochRSIIndicator
stochRSI = StochRSIIndicator(df['c'], window=14, smooth1=3, smooth2=3)
df['srsi'] = stochRSI.stochrsi()
df['srsik'] = stochRSI.stochrsi_k()
df['srsid'] = stochRSI.stochrsi_d()
df.tail(10)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

또한 SRSI를 가지고 상승과 하락을 판단하는 방법은 여러가지 있는데, 가장 쉬운 방법은 Smooth K와 Smooth D를 비교하는 것입니다. Smooth K는 SRSI의 이동평균이고 Smooth D는 Smooth K의 이동평균이기 때문에 Smooth K가 Smooth D보다 시장 상황을 보다 빨리 반영합니다. 즉, Smooth K가 Smooth D를 뚫고 올라갈 때 상승 전환이라 판단할 수 있습니다.

감사합니다.

귀한 Insight감사합니다 ^^

0

안녕하세요 지루한 독수리님

3분 기준으로 지표를 계산하는 방법은 2가지가 있습니다.

첫째, 1분 데이터를 받아서 데이터를 3분씩 잘라서 시,고,저,종,거래량 데이터를 다시 계산합니다. 다음으로 TA 함수에 입력해서 지표를 얻어내는 것입니다.

둘째, 3분 데이터를 웹사이트에서 다운로드 받아서 TA 함수로 지표를 계산하는 방법입니다.

https://www.binance.com/fapi/v1/klines?symbol=ETHUSDT&interval=3m&limit=1000

감사합니다.

답변 감사합니다. 2번째 방법으로 진행했습니다.