• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

lightgbm 버전 관련 질문 드립니다!

23.02.11 23:21 작성 조회수 493

0

안녕하세요 선생님:)

lightgbm 설치 관련 질문을 드립니다. (우선 저는 mac을 사용하고 있습니다.)

제가 lightgbm을 이전에 설치한 적이 있어서 version을 프린트해봤었는데, 3.2.1 버전이 떴습니다.

그래서 upgrade를 하고 버전이 업그레이드 되었다는 메시지가 떴는데, 다시 .__version__을 치고 확인해보니 이전과 같이 3.2.1 버전이 뜨네요..

수업에 문제가 없는 건지 질문드립니다! 아래에 제가 친 코드와 결과 스크린샷 남깁니다. 감사합니다!Screenshot 2023-02-11 at 23.18.51.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

수업에는 큰 지장이 없을 것 같은데,

설치 결과와 lightgbm 버전 출력되는 결과가 다르군요.

설치로그에는 lightgbm 3.3.5라고 나오는데 jupyter notebook kernel에서는 3.2.1 로 나오는데... 이게 제 생각엔 설치 이전에 notebook cell에서 import lightgbm이 되어서 그런것 같습니다.

설치 이후에 import lightgbm으로 새롭게 설치된 모듈을 import 하시고 print(lightgbm.__version__) 으로 다시 출력해 보시거나 jupyter notebook을 재 기동후에 다시 버전을 확인해 보셨으면 합니다.

 

감사합니다.