• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

스프링 부트 3.0 + Querydsl 설정 관련

23.02.10 19:43 작성 조회수 3.14k

0

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있습니다 감사합니다.

강의를 따라가다가 잘 안되는 부분이 있어서 질문글 하나 남겨봅니다.

1.png

Gradle -> Tasks -> build -> clean

Gradle -> Tasks -> other -> compileQuerydsl

실행 시에 정상적으로 Q타입 클래스가 생성이 됩니다.

그런데 이후에 테스트 코드를 돌려보면

2.png이런 오류가 뜹니다.

3.png

이것저것 해보다가 build파일이 없는 상태에서(삭제 후에) 테스트를 돌리면 돌아가긴 합니다.

정상적으로 빌드해서 돌려보고 싶은데 설정을 어떻게 바꿔야 할까요?

https://drive.google.com/file/d/1H7Sz9Z994odDceIhuTp9S4bpfvhDjxAr/view?usp=sharing

구글 드라이브 링크입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

크리스장님의 프로필

크리스장

2023.05.31

이 글 참조해보세요 ^^

https://lemontia.tistory.com/1089

3

안녕하세요. 권선경님^^

스프링 부트 3.0 기준에 맞는 새로운 설정입니다.

자주하는 질문에도 있으니 참고해주세요. 감사합니다.

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.iayahq64el0u

build.gradle

plugins {
   id 'java'
   id 'org.springframework.boot' version '3.0.2'
   id 'io.spring.dependency-management' version '1.1.0'
}

group = 'study'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '17'

configurations {
   compileOnly {
      extendsFrom annotationProcessor
   }
}

repositories {
   mavenCentral()
}

dependencies {
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
   implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
   implementation 'com.github.gavlyukovskiy:p6spy-spring-boot-starter:1.5.6'
   compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
   runtimeOnly 'com.h2database:h2'
   annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
   testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'

   //Querydsl 추가
   implementation 'com.querydsl:querydsl-jpa:5.0.0:jakarta'
   annotationProcessor "com.querydsl:querydsl-apt:${dependencyManagement.importedProperties['querydsl.version']}:jakarta"
   annotationProcessor "jakarta.annotation:jakarta.annotation-api"
   annotationProcessor "jakarta.persistence:jakarta.persistence-api"
}

tasks.named('test') {
   useJUnitPlatform()
}

clean {
   delete file('src/main/generated')
}