🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요. 실행관련 질문입니다!

23.02.10 17:40 작성 조회수 1.8k

0

강의 잘 듣고 있습니다.!!

다름이 아니라

ServicesInitializationException: The Analytics service has not been initialized. Please initialize Unity Services.

 

이와 같은 오류가 뜨면서 프로젝트 실행이 안되서 질문글 올립니다. 구글링 해보니 인앱결제시스템관련? 오류 같은데 이리저리 설정을 닷 해봐도 해결이 안되네여 ㅠㅠ 혹시 해결방법 있을까요 ㅠㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

tlgh0903님의 프로필

tlgh0903

2023.02.22

유니티 services탭 -> In-App purchasing -> IAP Catalog로 들어가서 ID에 아무거나 작성하시고 아래쪽 체크박스에 Automatically initialize unity Gaming Services 체크하시면 오류사라지고 잘됩니다

0

Please initialize Unity Services.
라고 하니 유니티 IAP 관련 Manager의 Init() 함수가 호출 되었는지 확인해보시기 바랍니다.

k u님의 프로필

k u

질문자

2023.02.10

스크립트상에서 호출되어야할 Init() 함수가 호출되지 않아서 생긴 오류인가요?

콘솔창에도 Init()함수 관련된 오류 메세지가 뜨더라구여

일단 하나씩 확인중인데 해결할 수 있을지 모르겠네여

전체메세지 올리겠습니다. 한번만 봐주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

ServicesInitializationException: The Analytics service has not been initialized. Please initialize Unity Services.

Unity.Services.Analytics.AnalyticsService.get_Instance () (at Library/PackageCache/com.unity.services.analytics@4.3.0/Runtime/AnalyticsService.cs:19)

UnityEngine.Purchasing.UnityPurchasing.GenerateUnityAnalytics (UnityEngine.ILogger logger) (at Library/PackageCache/com.unity.purchasing@4.5.2/Runtime/Purchasing/UnityPurchasing.cs:34)

UnityEngine.Purchasing.UnityPurchasing.Initialize (UnityEngine.Purchasing.IStoreListener listener, UnityEngine.Purchasing.ConfigurationBuilder builder) (at Library/PackageCache/com.unity.purchasing@4.5.2/Runtime/Purchasing/UnityPurchasing.cs:24)

IAPManager.Init () (at Assets/Scripts/Manager/IAPManager.cs:51)

Managers.Init () (at Assets/Scripts/Manager/Managers.cs:56)

Managers.get_UI () (at Assets/Scripts/Manager/Managers.cs:26)

GameScene.Init () (at Assets/Scripts/Scene/GameScene.cs:14)

BaseScene.Start () (at Assets/Scripts/Scene/BaseScene.cs:13)

채널톡 아이콘