• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

새로고침 로그인 풀림 문제.

20.10.15 03:58 작성 조회수 136

0

aws 배포 이후 cors 와 cookie 도메인 설정으로 드디어 로그인 유지가 가능하였습니다.

하지만, 새로고침만 하면, 로그인이 풀립니다.. 

다시 다른 페이지 누르면 또 로그인이 되구요..

확인해보니, 새로고침시 ssr 통해 유저 정보를 받아올때

이상하게 req.isAuthenticated() 이부분에서 false가 

떨어집니다.. 새로고침 하는 순간만 그러는데 왜그럴까요 ㅠ

참고로, aws 배포 서버만 그런 현상이고,

같은 소스로 로컬에서 테스트 하듯 새로고침 하면 로그인이 풀리지 않고 잘 됩니다..

뭔가 쿠키 문제일까요.. 쿠키 정보를 확인해보면,

잘 들어가 있네요..(백, 프론트 양쪽모두..)

ㅠㅠ 무엇이 문제일까요 정말 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프론트(브라우저가 아닌 프론트 서버)에서 백으로 요청 보낼 때 쿠키가 안 들어간 것 같습니다. getInitialProps 코드 보여주세요.