• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

연쇄호출에 대해 질문있습니다!

23.02.09 13:25 작성 조회수 253

0

안녕하세요!

강의에서 10분경에 연쇄호출을 설명해주셨잖아요.

보면 add함수, sub함수, mult함수 다 앞에 Calc&를 붙혀서 클래스 안에 있는 함수들이 서로를 참조할 수 있게만들었는데, 왜 print함수에는 Calc%를 붙이지 않고 void를 그대로 사용하나요?

그리고 그럼에도 불구하고 왜 cal.add(10).sub(1).mult(2).print();가 정상적으로 작동하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2023.02.10

리턴값이 필요 없는 단순 출력용 함수이기 때문입니다.

호출하는데에는 전혀 지장이 없기 때문에

호출에도 문제 없이 이루어지기 때문입니다.

Creed님의 프로필

Creed

질문자

2023.02.14

답변 감사합니다!!