• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

프로젝트 생성 에러 메시지

20.10.14 14:29 작성 조회수 3.6k

1

안녕하세요 선생님! 오류찾다가 도움요청합니다...!

프로젝트 생성 시 

Caused by: org.codehaus.groovy.control.MultipleCompilationErrorsException: startup failed:

오류가 뜨면서 Load gradle changes가 안되더라구요

인터넷연결 환경변수설정과 강의에서 말씀해주신 gradle옵션에서 빌드앤런 옵션까지 모두 인텔리제이로 바꾸었는데도 같은 결과가 나옵니다

다른 노트북으로 실행해보니 잘 돌아가는데 같은파일을 제컴퓨터로 돌리니까 같은메시지가 뜨면서 run버튼도 안나타납니다

어떻게 하면 좋을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요. 다음을 다시 확인해주세요.

### IntelliJ JDK 설치 확인

> *주의!* 가급적 JDK 11 버전을 설치해주세요. 다른 버전을 설치하면 정상 동작하지 않을 가능성이 높습니다.

IntelliJ에서 자바 실행이 잘 안되면 다음 부분을 확인해주세요.(일반적으로 자동으로 설정이 되어 있지만, 가끔 문제가 되는 경우에 참고하시면 됩니다.)

* 프로젝트 JDK 설정

* gradle JDK 설정

먼저 IntelliJ에서 프로젝트 JDK 설정을 확인해주세요.

*프로젝트 JDK 설정*

* 다음으로 이동합니다.

* Windows: File -> Project Structure(Ctrl+Alt+Shift+S)

* Mac: File -> Project Structure (⌘;) 

* 빨간색 박스의 JDK를 내가 새로 설치한 자바 11로 지정해줍니다.

다음으로 Gradle이 사용하는 JDK 설정도 확인해주세요.

*Gradle JDK 설정*

* 다음으로 이동합니다.

* Windows: File -> Settings(Ctrl+Alt+S)

* Mac: IntelliJ IDEA | Preferences(⌘,)

* 발간색 박스의 Build and run using를 IntelliJ IDEA로 선택합니다.

* 발간색 박스의 Build tests using를 IntelliJ IDEA로 선택합니다.

* 발간색 박스 Gradle JVM을 새로 설치한 자바 11로 지정해줍니다.

확인하고 답변 남겨주세요^^

2

초보님의 프로필

초보

질문자

2020.10.15

해결했습니다! 설치확인은 잘되어있었어요

평소에 이클립스랑 인텔리제이를 USB에 담아가지고 다니다보니

이동식 디스크가 문제인가싶어서 로컬디스크에 새로 깔았더니 되네요!

답글달아주셔서 감사합니다^^