• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

만약 존재하지 않는 ID가 들어올 경우는 어떻게 하는게 좋을까요?

23.02.06 20:15 작성 23.02.06 20:48 수정 조회수 445

1

강사님 안녕하세요.

강의 늘 잘 보고 있습니다.

 

25강 내용에서,

올바른 id일 경우 password 일치 여부에 따라 404 혹은 401 에러를 응답하는 것은 확인했습니다.

헌데 id 자체가 잘못되었을 경우 서버 에러(500)가 발생하더라구요.

잘못된 ID 입력에 대한 처리를 어떻게 하는게 좋을 지 궁금합니다.

Service 계층(loadUserByUsername)에서 한번 검사를 한 후, 통과되었을 시 UserDetails을 return하는 식으로 구현하나요?

이 경우, loadUserByUsername의 return값은 어떤 것이 권장되는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

SecurityConfig 파일에서 http.exceptionHanlde 이라는게 있을꺼에요 찾아보셔요 ㅎ

최창수님의 프로필

최창수

질문자

2023.02.06

핸들러가 따로 있군요 감사합니다!