• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

username 대소문자 관련

23.02.04 01:18 작성 23.02.04 11:56 수정 조회수 550

0

강사님 안녕하세요.

강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라, 로그인을 하다보니 username으로 대문자가 입력되어도 소문자로 인식하여 로그인을 진행하더라구요. (AdMin -> admin 계정으로 로그인)

이는 Jpa Query Methods로 생성된 SQL문에서 대소문자 구분이 되지 않는 명령이 생성되었기 때문인가요?

직접 binary 등이 포함된 SQL문을 작성하거나, 설정을 직접 수정할 수도 있을 것 같은데

대소문자를 구분하는 통상적인 방법이 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분은 체크해 보지 못했습니다.

username의 값을 대문자로 전송했을 때, 서버쪽 UserDetailsService에서 log찍으면 대문자로 받아와지나요?

만약 그렇다면, 내부적으로 소문자로 변경되어 DB로 전송되는 것 같습니다.