• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

usernameDetailService 객체 null

23.02.04 00:19 작성 23.02.04 00:19 수정 조회수 226

0

userDetailsService 가 null값으로 나오는 문제관련하여 해결을 하지 못하고 있습니다.

 

현재 회원가입후에 로그인 진행할시 미인증유저의 authenticaion객체는 잘 들어오고 있으나, userDetailService가 null이라서 exception처리가 되고 있습니다.

 

@Autowired가 가져올 수 없는 상태라고 생각하여 어노테이션 주입여부를 확인하였는데, 해당부분은 잘 입력이 되어져 있습니다.

특히나 이상한 부분은 passwordEndcoder를 이미 다른곳에서 쓰고 있는데 CustomAuthenticationprovider 클래스 내부에서만 생성이 되지 않고 있습니다. 제가 무엇을 빼먹은 것인지 잘 모르겠어서 질문을 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분은 실제 저도 테스트 해 봐야 정확한 원인을 알 수 있을 것 같습니다.

소스 공유 부탁드립니다.

김종식님의 프로필

김종식

질문자

2023.02.09

현재 JWT 인증 방식으로 처리를 했는데 복습하다가 다시 문제가 생기면 소스코드와 함께 문의 드리겠습니다.