• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mapState나 mapActions를 쓸때 객체와 배열의 차이가뭔가요?

19.02.20 22:51 작성 조회수 174

1

import {mapActions,mapState} from 'vuex' 를통해 vuex에서 가져온 맵액션이나 맵스테이트를

사용할때 어쩔때는 객체로 표기하고 어쩔땐 배열로 표기하던데 그냥 외우면되나요??

1번

computed: {

...mapState({

card: 'card'

})

},

2번

methods: {

...mapActions([

'FETCH_BOARD'

]),

fetchData() {

this.loading = true

this.FETCH_BOARD({id: this.$route.params.bid})

.then(() => this.loading = false)

}

}

computed에서mapState를 쓸때는 객체로 가져왔는데 methods에서 mapActions를 가져올때는 배열로 쓰시더라구요 어떨때 객체로쓰고 어떨때 배열로 쓰는지 궁금합니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

함수 이름 정하는 방식에 따라 둘을 혼용해서 사용할 수 있습니다.

객체 타입은 함수명을 별도로 지정하고 싶은 경우요,

배열 타입은 정의된 이름을 그대로 사용하고 싶은 경우에 사용하시면 됩니다.

아래 문서를 보시면 도움이 될것 같아요.

https://vuex.vuejs.org/kr/guide/mutations.html#컴포넌트-안에서-변이-커밋하기

0

주도님의 프로필

주도

2020.07.19

flag