• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

31 블로그 게시글 삭제하기 filter 질문

23.01.31 11:00 작성 23.01.31 11:51 수정 조회수 248

0

안녕하세요~

삭제된걸 blogs 페이지에 보여주기 위해서

filter 메서드를 쓰셨는데 혹시 왜 이 메서드를 쓰셨는지 알수있을까요?

 

아래처럼 새로고침 하는 코드를 넣으면 더 간편하지 않을까 싶어서요! filter를 쓰는게 성능적으로나 혹은 어떤 이유에서 더 유리할까용??

혹은 성능적인 이슈보다는 단순히 새로고침(?) 되는 과정없이 자연스럽게 화면에 보여주기 위해서 하신건가용?!?

window.location.reload();

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

31강에서는 페이지가 없이 모든 데이터를 한번에 보여주니 filter로 했습니다. 그러면 요청을 다시 보낼 필요가 없으니깐요. 뒤쪽에 페이지도 넣으면서 새로고침으로 바꾸긴 합니다. 만들때 어떤 조건이냐에 따라서 해주시면 될거 같다요. 혼자만 사용하는 노트 같은 앱은 filter로 해주는 것이 좋을 것이고 사용자가 많고 페이지가 있을 경우에는 새로 고침이나 아니면 요청을 한번 더 보내는게 깔끔할수도 있구요 ㅎ