• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

GridSearchCV 후에 다시 학습을 시키는 이유가 있을까요?

23.01.30 17:20 작성 조회수 180

0

안녕하세요, 선생님.

아직 초반이지만 강의를 정말 만족스럽게 듣고 있습니다. 추후 업데이트되는 내용도 강의에 반영해주셔서 감사드립니다.

강의를 듣던 중 4:30쯤에 궁금한 점이 있어서 문의드립니다.

앞에서 GridSearchCV로 최적 하이퍼 파라메터를 찾았으면 best_estimator_가 생성되었을거 같은데 다시 최적 파라메터를 사용한 rf_clf1를 생성하여 학습후 예측하는 이유가 따로 있을까요?

bestestimator를 사용해서 예측해도 동일 accuracy가 나오는 걸 보면 큰 이유는 없을 거 같은데, 혹시나 이유가 있을까 하여 문의드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

강의를 잘드고 계시다니 저도 기분이 좋군요 ^^

말씀하신대로 lr_clf를 최적 파라미터로 재 학습하는 큰 이유는 없습니다. 다만 GridSearchCV를 보다 잘 설명드리고, 수행하는 역할을 순차적으로 말씀드리기 위해서 GridSearchCV로 추출된 최적 파라미터를 기반으로 다시 모델을 학습하는 실습 코드를 소개 시켜드린것 뿐입니다.

감사합니다.