• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

재밌게 잘 보고있습니다.

23.01.29 23:46 작성 조회수 794

0

1배속이지만 다른강의 2배속 느낌이네요.. 이게 실무인가 싶기도 하고 ㅎ_ㅎ

 

특정 메서드를 만들면, throw new 이후 나오는 건 따로 설정을 하신거려나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, doxxx93님!

재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다!!😆

아무래도 서툰 부분이 많아,

영상을 시청하시는데 불편하신게 많으셨을텐데 시청해주셔서 감사드리고, 앞으로는 내용전달에 더욱 신경쓰도록 하겠습니다!😭

메서드를 새로 생성할 때 throw new가 나오도록 한건 IDE설정을 따로 한 것인데요!

Settings - Editor - File and Code Template에서 설정하실 수 있습니다!

New Method Body에 아래 내용을 넣어주시면됩니다.

throw new UnsupportedOperationException("Unsupported ${METHOD_NAME}");

image

그외에도 제가 영상에서 사용한 단축키와 툴 세팅은 강의 마지막인 [리뷰 반영] 영상에 모아놨습니다!

감사합니다!☺️