• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

브라우저 체크에 관해서

20.10.12 11:15 작성 조회수 197

0

수업과 관계 없을지도 모르겠지만 궁금해서요!! 

혹시 자바스크립트를 이용해서 어떠한 브라우저를 사용하고 있는지 확인 하는 방법이 있을까요? 

애플 사이트 보니깐 익스플로어를 사용하면 다른 브라우저로 이동하게 해버려서 어떻게 하는 건지 궁금해요!!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

console.log(navigator.userAgent)를 출력해보시면 현재 접속한 브라우저에 대한 정보를 담은 문자열을 확인해 볼 수 있습니다.
이 문자열 정보를 이용해서 브라우저를 파악할 수 있는데요,
아래 링크에 있는 함수를 활용해 보세요!

https://velog.io/@___/javascript-%EC%A0%91%EC%86%8D%ED%95%9C-%EB%B8%8C%EB%9D%BC%EC%9A%B0%EC%A0%80-%ED%99%95%EC%9D%B8

0

SIU LEE님의 프로필

SIU LEE

질문자

2020.10.13

답변 감사합니다!!

0

https://coding-house.tistory.com/150
저는 웨일 브라우저를 사용하지 않아서, 궁금해서 찾아보니 웨일 브라우저는 "Whale" 이라는 문자열을 포함하고 있다고 하네요!
chrome을 체크하기 전에, whale을 체크하는 식으로 하면 웨일 브라우저를 판별해낼 수 있을 것 같습니다^^

0

SIU LEE님의 프로필

SIU LEE

질문자

2020.10.13

주신 링크는 처음에 저도 봤었는데요 엣지나 네이버 웨일 같은 경우에는 console.log(navigator.userAgent)을 출력하면 크롬을 포함하고 있더라구요 그렇다면 이건 크롬브라우저랑 동일하게 봐도 무관한건가요?