• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

22강 에러 - org.springframework.dao.InvalidDataAccessApiUsageException

23.01.29 12:57 작성 23.01.29 14:52 수정 조회수 1.8k

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

22강 테스트 중 아래와 같은 에러가 발생

org.springframework.dao.InvalidDataAccessApiUsageException

해결 → articleId 앞에 Param을 붙여줌.

@Query(value = "SELECT * " +
                "FROM comment " +
                "WHERE article_id = :articleId",
                nativeQuery = true)
List<Comment> findByArticleId(@Param("articleId") Long articleId);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

사용하는 스프링부트 버전에 따라
또는 빌드 관련 설정에 따라
추가적인 코드가 필요할 수 있습니다

공유 감사 🙇‍♂️

tttzkq님의 프로필

tttzkq

2023.05.24

혹시 그럼 @Query(value = "SELECT * " + "FROM comment " + "WHERE article_id = :articleId", 에서 ':articleId'와 @Param("articleId")이 매핑되는 것이라고 이해해도 되나요?

네 맞아요