• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의듣다가 안되는게 있어서 질문드립니다.

19.02.17 19:29 작성 조회수 160

0

spring.datasource.url=jdbc:postgresql://localhost:5433/test

spring.datasource.username=postgres

spring.datasource.password=123456

spring.jpa.properties.hibernate.jdbc.lob.non_contextual_creation=true

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=validate

spring.jpa.generate-ddl=false

spring.jpa.show-sql=true

이렇게 application.properties 파일을 설정 해놓았구요

POM.XML

파일은 현재

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">

4.0.0

<parent>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>

<version>2.0.3.RELEASE</version>

<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->

</parent>

<groupId>com.antMart.com</groupId>

<artifactId>antMall</artifactId>

<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>

<name>antMall</name>

<description>Demo project for Spring Boot</description>

<properties>

<java.version>1.8</java.version>

</properties>

<dependencies>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-jdbc</artifactId>

</dependency>

<dependency>

<groupId>com.h2database</groupId>

<artifactId>h2</artifactId>

<scope>runtime</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.postgresql</groupId>

<artifactId>postgresql</artifactId>

<scope>runtime</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.flywaydb</groupId>

<artifactId>flyway-core</artifactId>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>

<scope>test</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>

<scope>test</scope>

</dependency>

<dependency>

<groupId>org.springframework.restdocs</groupId>

<artifactId>spring-restdocs-mockmvc</artifactId>

<scope>test</scope>

</dependency>

</dependencies>

<build>

<plugins>

<plugin>

<groupId>org.springframework.boot</groupId>

<artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>

</plugin>

</plugins>

</build>

<repositories>

<repository>

<id>spring-snapshots</id>

<name>Spring Snapshots</name>

<url>https://repo.spring.io/snapshot</url>

<snapshots>

<enabled>true</enabled>

</snapshots>

</repository>

<repository>

<id>spring-milestones</id>

<name>Spring Milestones</name>

<url>https://repo.spring.io/milestone</url>

</repository>

</repositories>

<pluginRepositories>

<pluginRepository>

<id>spring-snapshots</id>

<name>Spring Snapshots</name>

<url>https://repo.spring.io/snapshot</url>

<snapshots>

<enabled>true</enabled>

</snapshots>

</pluginRepository>

<pluginRepository>

<id>spring-milestones</id>

<name>Spring Milestones</name>

<url>https://repo.spring.io/milestone</url>

</pluginRepository>

</pluginRepositories>

이러한 상태이구요

/resource/db/migration/V1__init.sql에 강의내용이랑 같은 sql를 넣었구요

postsql 에서 database만 만들어놓은 상태입니다

이경우에 aplication을 run 돌리면 스키마를 만들지를 않아요 아무 에러도 없구요

그래서 V1__init.sql을 v1으로 바꿔서 에러라도 내볼려고 해도 그마저도 에러가 없어요 아에 작동을 안하는거 같은데 어디를 봐야할까요 ??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

BOB Palcon님의 프로필

BOB Palcon

2020.09.15

혹시 마이그레이션 파일이름 언더바 두개안해서그런거아닐까요 ?

0

혹시 엔티티 설정을 안한건 아닐까요? pom 파일하고 application.properties만 보면 잘못된건 모르겠습니다. 엔티티 설정을 안해서 테이블을 검증할 필요가 없는 경우는 아니었을지.. 로그에 관련된 정보가 찍히진 않습니까? 어떤 DB를 사용하는지 테이블을 만들었는지, flyway 관련 로그도 찍어서 보시면 좋겠습니다.