• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요.

23.01.28 17:45 작성 조회수 310

0

안녕하세요. 질문 있습니다.

강의에서는 SWR을 쓰시는데 공부할때는 react-query를 쓰려고 합니다. 이유는 생태계가 더 큰 라이브러리를 사용할 목적이었는데 알려주신 npm trends에 검색해보니 둘 다 비슷비슷하더라고요.
SWR도 아직 많이 쓰이는 추세인가요??? 궁금한 이유는 react-query 외에도 추가로 하나의 라이브러리를 동시에 더 써볼 생각이라 추천해주시면 감사합니다.

추가로 수업 외 질문으로 유틸리티 라이브러리?를 하나 써보려고 합니다. 기존에는 fxjs를 사용 중이었습니다. npm trends를 보니 가장 많이 사용하는 라이브러리는 lodash, rxjs인 것 같고 lamda도 많이 쓰는거 같고 타입스크립트로 된 fp-ts도 있는거 같은데 fp-ts를 제외한 것들 중 추천해주시는게 있을까요?

감사합니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

react-query의 기능을 다 쓸 게 아니라면 swr로도 충분한 것 같습니다. 저는 lodash말고는 거의 써본 적이 없네요. 굳이 함수형 프로그래밍을 선호하지 않아서요.

답변 감사합니다!!