• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

질문드리겠습니다.

23.01.26 23:02 작성 조회수 192

0

선생님은

SELECT *

FROM customers

WHERE Country = "Mexico" or ContactName = "Yang Wang";

 

위와같이 customers를 소문자로

 

저는

SELECT *

FROM Customers

WHERE Country = "Mexico" or ContactName = "Yang Wang";

 

이렇게 C를 대문자로 사용하였습니다.

 

제가 소문자로 문구를 바꾼다면 Table 'northwind.customers' doesn't exist 테이블이 존재하지 않는다는데 이유가 무엇일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Joe님의 프로필

Joe

지식공유자

2023.01.31

안녕하세요 :)

 

혹시 실행 환경을 여쭤볼 수 있을까요?

제가 강의한 환경은 크롬 브라우져를 통해 해당 사이트 접속해서 진행했었는데

간혹가다 다른 브라우져의 경우 쿼리 해석 조건이 달라지는 경우를 종종 확인하곤 합니다.

 

실행환경 알려주시면 좀 더 빠른 확인 가능할 것 같습니다.

 

+ 소문자로도 크롬 브라우져 상에는 정상실행이 확인돼요.

 

image