• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

BinanceApiException: ('ExecuteError', "[Executing] -4061: Order's position side does not match user's setting.")

23.01.25 20:07 작성 23.01.25 20:13 수정 조회수 524

0

#### 주문: LONG 지정가매수

BinanceApiException: ('ExecuteError', "[Executing] -4061: Order's position side does not match user's setting.")

아래를 실행하면 위와 같은 에러가 발생합니다. App에서는 hedge mode가 아니라 one way로 세팅되었구요.

 API 에서 hedge mode, one way mode를 어떻게 변경하나요?

result = request_client.post_order(

symbol=coin_name,

side=OrderSide.BUY,

ordertype=OrderType.LIMIT,

quantity = '20',

price = '0.4002',

timeInForce = "GTC",

positionSide="LONG"

)

print(">>orderId:{}".format(result.orderId))

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 David Hyun Sung Chang 님.

현재 오류는 one way mode로 설정된 상태에서 반대 방향의 포지션을 오픈해서 생긴 오류인 것 같습니다. 아쉽게도 본 강의에서 다루고 있는 api에서는 opsition mode를 설정하는 기능을 제공하고 있지 않습니다. 바이낸스 공식 사이트에서 지원하는 api를 활용하셔야 할 것 같습니다.

공식 홈페이지에서 2020년 4월부터 다음과 같은 api를 제공하고 있습니다.

  • New endpoint POST /fapi/v1/positionSide/dual to change position mode: Hedge Mode or One-way Mode.

감사합니다.