• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

error An unexpected error occurred: "/Users/leejeonghun/Desktop/ ... /class/package.json: Unexpected token } in JSON at position 670".

23.01.25 19:12 작성 23.01.25 19:12 수정 조회수 849

0

스크린샷 2023-01-25 오후 6.46.41.png

멘토님 안녕하세요,

1) 웹페이지를 실행시키는 yarn dev 명령어를 입력했을때, 페이위 제목과 같은 에러가 떴는데 무엇이 문제일까요?

 

2) 인덱스와 홈.모듈.css 두 창을 비교 설명하시는 과정에서 강의 그대로 따라 했는데 저의 홈.모듈 창에는 title 이 아얘 뜨지 않았습니다. 이 경우는 혹시 제가 모르는 사이 리액트 17이 아니라 18이 깔려있어서 그런걸까요? 아니면 다른 문제일까요? (분명 리액트 17.0.2?로 수정해서 저장하고서 설치했었는데요ㅜㅜ)

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Camp_멘토님의 프로필

Camp_멘토

2023.01.26

안녕하세요 J님

1) 에러를 읽어보시면 package.json에서 기대하지 않은 } 중괄호가 있다고 하네요. package.json 을 확인해서 수정해보세요.

2)말씀하신 부분은 정확히 확인은 불가하지만 next 12버전과 13버전의 차이일 가능성이 있습니다.
17.0.2로 수정해서 저장하고 설치하셨더라도 yarn.lock에 버전이 고정되었을 경우 수정되지 않은 버전으로 설치되었을 수 있습니다. package.json과 yarn.lock에서 next가 12 버전이고, react, react-dom이 17버전이라면 관계 없지만 만약 다른 버전이라면 학습자료와 수업을 다시 확인하시고 설치를 진행해주세요.

정말 감사합니다!