• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문이있어요

23.01.25 18:04 작성 조회수 310

0

int result=memberMapper.register(m);

이부분은 xml을보면 단순한 쿼리 인서트문장인데 result에 1과 0은 어디서 지정해준건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

MemberMapper의 register메서드에서 회원 가입후 성공이면 1 실패이면 0을 리턴하는데 0과 1은 SQL에서 처리 후 넘겨주는 값이고 우리가 지정하지 않습니다.^^

성문님의 프로필

성문

질문자

2023.01.26

sql에서 자동으로 입력에 성공하면 1 실패하면 0으로 지정되는건가요?

네 그렇습니다.^^

BruceHan님의 프로필

BruceHan

2023.04.09

보통 DB의 데이터가 바뀌는 행의 수를 출력하는 것으로 알고 있습니다.

그 행의 개수가 1이라서 보통 insert 등이 잘 수행되면 1을 출력하는구나~라고 지금은 그렇게 알고 계시면 됩니다.