• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

pymysql 사용해 테이블, 데이터 저장하는 연습문제에 오류가 납니다

23.01.25 17:39 작성 조회수 905

0

강의 : 패턴으로 익히는 파이썬과 MySQL - 데이터 삭제와 총정리

가장 마지막에 언급하신 연습 문제를 하고 있는데, 자꾸 에러가 뜹니다

 

코드---------------------------------------------

 

import pymysql

db = pymysql.connect(host='localhost', port=3306, user='root', passwd='Qpspelrxm34*', db='ecommerce', charset='utf8')

cursor = db.cursor()

SQL = """

CREATE TABLE corw3 (

id INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,

name VARCHAR(50) NOT NULL,

model_num VARCHAR(15) NOT NULL,

model_type VARCHAR(30) NOT NULL,

PRIMARY KEY(id)

);

INSERT INTO corw2 (name, model_num, model_type) VALUES('i7', '7700', 'Kaby Lake');

INSERT INTO corw2 (name, model_num, model_type) VALUES('i7', '7500', 'Kaby Lake');

INSERT INTO corw2 (name, model_num, model_type) VALUES('i7', '7700K', 'Kaby Lake');

INSERT INTO corw2 (name, model_num, model_type) VALUES('i7', 'G4600', 'Kaby Lake');

INSERT INTO corw2 (name, model_num, model_type) VALUES('i7', '7600', 'Kaby Lake');

"""

cursor.execute(SQL)

result = cursor.fetchall()

for record in result: ---

print(record)

db.commit()

db.close()

 

에러 메세지-------------------------


ProgrammingError: (1064, "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO corw2 (name, model_num, model_type) VALUES('i7', '7700', 'Kaby Lake'' at line 9")

 

에러에서는 INSERT INTO 부분이 이상하다고 하는 것 같은데,

mysql에서는 해당 공식으로 테이블을 바꿔서 입력해도 그 테이블에 데이터가 잘 저장이 되어서요

 

코드에 혹시 문제가 있는건지 여쭤보고 싶습니다

아니라면 데이터베이스나 다른 테이블에 문제가 있는 건지 제가 더 고민해보도록 하겠습니다.. ㅜㅜㅎㅎ

 

저같은 코린이도 어떻게든 해볼 수 있게 친절하고

이해가 쏙쏙 되게 가르쳐주셔서 감사합니다!!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

앗 한 줄씩 실행하면 되네요 ...???