• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

계층 질문

20.10.11 14:04 작성 조회수 133

0

@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
@JoinColumn(name = "parent_id")
private Category parent;

@OneToMany(mappedBy = "parent")
private List<Category> child = new ArrayList<>();

여기서 parent_id는 어디랑 조인이 되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김태희님의 프로필

김태희

2020.10.11

Category 클래스의 @Id 어노테이션이 붙은 클래스를 참조해서,
현재 클래스를 테이블로 만들 때 parent_id 이름으로 컬럼이 만들어집니다.

0

XIYO님 고맙습니다^^

말씀해주신 것 처럼 자기자신을 참조하는, 그러니까 스스로 계층 구조를 만들게 됩니다. 부모 카테고리가 여러 자식 카테고리를 가지게 되는 것이지요.