• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

6:40초 경

20.10.10 00:06 작성 조회수 117

0

findBeanName 내

memberRepository1이 아니라 MemberRepository1 아닌가요??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

@Bean으로 해당 부분을 등록한 코드를 남겨주세요^^
아마 메서드 이름의 첫글자를 대문자로 작성하셨을거에요 ㅎㅎ

자바에서는 메서드 이름은 첫글자를 소문자로 시작하는게 관례입니다.

1

yoon님의 프로필

yoon

질문자

2020.10.10

아이고 답변 감사합니다.. 제가 SameBeanConfig에 메소드명을 MemberRepository1로 했네요 ㅠㅠ 번거롭게 해드려서 죄송합니다...

0

안녕하세요. SEUNGYOON KIM님

@Bean으로 등록하면 기본으로 @Bean이 붙은 메서드 이름을 사용합니다. 따라서 memberRepsotiry1이 빈 이름이 됩니다^^

감사합니다.