• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm install 오류가 납니다

20.10.09 23:40 작성 조회수 926

0

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

7

GomiLabs님의 프로필

GomiLabs

2020.10.26

지금은 해결하셨는지 모르겠지만 댓글 남깁니다!

1. 저도 같은 오류가 나서, 질문/답변 찾아보다가 제가 해결한 방법 공유해드리고자 합니다.

서버단의 패키지들 설치할때 나는 에러는 노드 버전 때문인 것 같습니다. 보니까 12.18.4버전 사용하시는 것 같은데 package.json에 나와있는대로 10.16.0버전 설치해서 npm install 하시면 정상적으로 설치됩니다. 

참고로 nvm설치하셔서 node 버전 관리하시면 편합니다.

2. 프론트단의 패키지들 설치할 때 나는 waning들은 좋은 것은 아니지만 앱을 구동하는 데에 있어서는 문제는 없긴합니다. 실제 서비스가 아니라 교육용이니까 무시하시고 진행하셔도 될 것 같습니다.

그럼 수고하세요! :)

sujin seo님의 프로필

sujin seo

2021.08.25

감사합니다 덕분에 해결했어요 ㅠㅠㅠㅠ

0

Angela Kim님의 프로필

Angela Kim

2021.03.29

1114juhyeon님 감사합니다. 덕분에 해결했어요!

0

JONAS HAN님의 프로필

JONAS HAN

질문자

2020.10.09

알려주신대로 Boiler plate 를 다운받고 압축해제후

1.노드 설치와 버전 확인후 npm install을 하였을때 이렇게 오류가 납니다.

2.오류가 나긴 했지만 node_modules 폴더가 생성이 되어서 cd clinet로 디렉토리를 옮겨서 다시 인스톨 하였는데 또 오류가 발생합니다 . 혹시 이 오류로 인해서 이후의 과정들이 진행이 안될까 댓글 남김니다.

0

JONAS HAN님의 프로필

JONAS HAN

질문자

2020.10.09

0

JONAS HAN님의 프로필

JONAS HAN

질문자

2020.10.09

0

JONAS HAN님의 프로필

JONAS HAN

질문자

2020.10.09