• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

구글지도가 안뜨고 지원되지 않는다는 메시지만 뜹니다.

23.01.20 11:49 작성 23.01.20 13:25 수정 조회수 403

0

오늘도 출근 프로젝트에서 이전 세팅에서 잘 넘어왔습니다.

그런데 '구글지도 사용해보기'에서 강의에 따라 실행을 하면(강의시간 4분경과)
Google Play services 없이 실행할 수 없다고 되는데

왜 이런걸까요?

아래와 같은 메세지가 듭니다.

W/GooglePlayServicesUtil(12234): com.example.chool_check requires the Google Play Store, but it is missing.

I/PlatformViewsController(12234): Using hybrid composition for platform view: 0

D/EGL_emulation(12234): eglMakeCurrent: 0xf4e67140: ver 2 0 (tinfo 0xf51ba530) (first time)

W/Gralloc4(12234): allocator 3.x is not supported

 

혹시 이거에 대한 설명은 따로 없어서 손을 안봤는데,

관련은 없는 건지?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ecomarine님의 프로필

ecomarine

질문자

2023.01.22

에뮬레이터에 플레이스토어 아이콘이 있던게 보이던데 그거 때문이었네요. 해결되었습니다. 감사합니다.

 

0

안녕하세요!

체크하신부분은 관련이 없습니다.

에러 메세지만 봤을때는 Google Play Service가 없는 에뮬레이터를 생성하신 것 같습니다.

에뮬레이터를 생성하실때 아래처럼 플레이스토어 아이콘이 있는 에뮬레이터를 생성해보세요!

image

감사합니다.