• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

교수님 따라하다가요 위임생성자는 C++11 버전에서만 허용된다고 오류가 뜨는데 맞나요..??

19.02.12 15:21 작성 조회수 437

0

오류 내용 <delegating constructors are permitted only in C++11

:elementary(input_name, 19)>

코드 내용

include

include

using namespace std;

class elementary

{

private:

string m_name;

int m_age;

public:

elementary(const string& input_name, const int& input_age)

:m_name(input_name), m_age(input_age)

{}

elementary(const string& input_name)

:elementary(input_name, 19)

{}

void print()

{

cout<< m_age<< " " << m_name<<endl;

}

};

int main()

{

elementary s1("jack", 19);

s1.print();

}

이렇게 나름 혼자서 짜봤는데요. 제 코드에 문제가 있는 걸까요...??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

T Eom님의 프로필

T Eom

질문자

2019.02.13

교수님 감사합니다. 열심히 공부해서 빨리 게임만드는 단계까지 가겠습니다

0

안녕하세요! 8장까지 오셨으면 슬슬 속도가 붙으시겠네요.

위임생성자(delegating constructors)는 C++11이 맞습니다. 아래 내용도 참고하세요.

Fortunately, C++11 adds the ability to chain constructors together (called delegating constructors)

https://www.learncpp.com/cpp-tutorial/b-5-delegating-constructors/