• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

configureStore.js 관련질문

20.10.09 19:56 작성 조회수 134

0

갑자기 configureStore.js 관련질문을 이번 강의에서 물어보는게 좀 그렇지만 앞에 강의들은 제가 그냥 console.log를 빼먹어서 그런줄 알았는데... console.log를 작성한 뒤에도 콘솔이 안 보여서 질문 남깁니다. 

store/configureStore.js  파일 10번 라인에 context를 이벤트가 일어날때마다 콘솔로 찍는데 이부분이 로그인을 한다거나 포스트를 올리거나 새로운 이벤트를 할때는 찍히지 않습니다.  신기한건 리덕스에는 다 이벤트가 보이고 정상적으로 작동도 합니다. 처음에는 그냥 제가 콘솔을 작성하지 않아서 그런거라 넘어갔는데 오류가 발생하는 경우에 오류 검사가 힘들어서 저도 강의 들으면서 콘솔에 이벤트가 보이면 좋겠습니다. 별다른 워닝이나 에러도 뜨지 않아서 뭐가문제인지 잘 모르겠습니다. 처음에  리덕스가 initial 될때는 {} 가 찍히는데 그 다음 부터는 빈 괄호 로그도 찍히지 않습니다. 

이런식으로 질문하면 정확히 코드를 보지 않고는 무슨 문제인지 알기 힘드시겠지만 혹시 예상되는 문제가 있다면 답편 부탁드립니다. 강의를 들은후 한번더 재강을 하면서 어떤 부분이 문제였는지 확인해볼 생각이지만... 너무 답답해서 질문 남깁니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ambacc244님의 프로필

ambacc244

질문자

2020.10.10

해결했습니다~~ 초반에는 넣어놨는데ㅜㅜ 나중에 git 코드보다가 지워버렸나봅니다ㅜㅜ 질문해보길 잘한거 같아요 감사합니다ㅜ

0

https://github.com/ZeroCho/react-nodebird/blob/master/ch7/front/store/configureStore.js#L16

16번째 줄에 loggerMiddleware 넣으셨나요?