• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Book.java 코틀린으로 변경 후 에러

23.01.19 17:26 작성 조회수 983

1

12강 Book.java 코틀린으로 변경 후 BookServiceTest.kt 에서 Test를 실행하면 에러가 납니다 ㅠㅠ 왜그럴까요..?

org.jetbrains.kotlin.backend.common.BackendException: Backend Internal error: Exception during IR lowering

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, kimminji0511님!!!

허걱!!! 말씀해주신 에러는 코틀린을 컴파일 하는 과정에서 '컴파일' 자체에 문제가 생겼다는 의미입니다!! 😭 혹시 코틀린 버전이 이상하지는 않은지, IntelliJ에 설정된 JDK 버전이 이상하지는 않은지 확인해보실 수 있으실까요?!!

만약 IntelliJ에 설정된 JDK 버전을 확인하고 싶으시다면, https://dev-emmababy.tistory.com/139 와 같이 여러 군데를 모두 확인해보셔야 합니다!!

 

이렇게 했는데도 해결이 잘 안되신다면, git에 올리셔서 주소를 보내주세요!! 제가 코드와 설정을 보고 직접 돌려보며 해결에 도움드리도록 하겠습니다!

 

행복하고 소중한 설 연휴 되세요!

감사합니다!! 🙇🙇